Салат "Подарок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный, красивый и очень вкусный салат в виде подарка. Такой салат станет самым оригинальным украшением праздничного стола и порадует всех ваших гостей и родных.
Описание приготовления:
Салат в виде подарка можно приготовить не только ко Дню рождения. Чуть иначе украсьте — и вот вам новогодний салат, а еще иначе — вкусный салат ко Дню святого Валентина и любому другому празднику. Всегда, на любом столе этот салат будет смотреться более чем удачно. А все дело в наборе продуктов для него. Ароматная запеченная куриная грудка, маринованные грибы, яблоко, яйца и морковь — это прекрасное сочетание, которое делает салат очень сытным и вкусным. Этот как раз тот случай, когда ничего не хочется убирать.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 Грамм
- Грибы 250 Грамм (маринованные)
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Майонез 150 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
13 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Подарок""
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку я советую запечь в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем просто вареная, и салат от этого только выиграет. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую.
Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его как можно мельче, переложите в небольшую мисочку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Куриную грудку смешайте с маринованным луком и выложите на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
Сверху выложите мелко нарезанный маринованные грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие). Сверху также покройте сеточкой майонеза.
Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выложите на салат и смажьте майонезом.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам.
Для украшения салата и придания ему вида подарка будем использовать сырую морковь и свеклу. Морковь нарежьте очень тонкими пластинами, края чуть обрежьте, чтобы поучились очень ровные полосочки, как ленточки. Выложите морковные ленточки на салат.
Свеклу нарежьте очень тонкими пластинами, в этом вам поможет овощечистка. Выложите пластины в одну линию с нахлестом и заверните в рулетик. Получится розочка, основание которой необходимо скрепить зубочистками. Украсьте розочкой салат, по желанию можно также использовать зелень.
Оценить рецепт Салат "Подарок"
4.8
19
Рекомендуем рецепты:
Пицца с курицей и грибами
Куриный шашлык с ананасом
Курица с картошкой в духовке
Голени в духовке
Котлеты из индейки в панировке
Пицца с курицей и грибами
Куриный шашлык с ананасом
Курица с картошкой в духовке
Голени в духовке
Котлеты из индейки в панировке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ