Главная / Каталог рецептов / Мясо / Французский салат на Новый год

Французский салат на Новый год



Приготовил :  
31.12.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский салат с маринованным луком, бужениной и сыром. Оформлен в виде новогоднего шарика и отлично подойдет на праздничный стол. Заправка для салата на основе натурального йогурта.

Описание приготовления:

Для приготовления заправки соединяем натуральный йогурт, горчицу и соль, все перемешиваем. По желанию, в заправку можно добавить черный молотый перец или чеснок. В мясной французский салат кладут буженину, ветчину, подкопченную курятину или мясо утки. Попробуйте различные варианты. Будет очень вкусно!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Буженина  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (или половина крупной моркови)
  • Лук красный  — 1 Часть
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Уксус яблочный  — 50 Миллилитров (или винный)
  • Йогурт натуральный  — 120 Миллилитров (10% жирности)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Французский салат на Новый год"

Французский салат на Новый год - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Французский салат на Новый год - фото шаг 2
Лук режем тонко, заливаем яблочным или винным уксусом и маринуем 5-7 минут.
Французский салат на Новый год - фото шаг 3
Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку.
Французский салат на Новый год - фото шаг 4
Буженину нарезаем небольшими кусочками и кладем на лук. Добавляем салатную заправку на основе натурального йогурта.
Французский салат на Новый год - фото шаг 5
Яблоко чистим, трем на терке и добавляем в салат.
Французский салат на Новый год - фото шаг 6
На яблоко выкладываем тертую морковь.
Французский салат на Новый год - фото шаг 7
Хорошо смазываем салат заправкой.
Французский салат на Новый год - фото шаг 8
Далее, трем на терке вареные яйца и высыпаем следующим слоем. Добавляем еще немного заправки.
Французский салат на Новый год - фото шаг 9
Твердый сыр трем на терке и выкладываем завершающим слоем. Выравниваем края.
Французский салат на Новый год - фото шаг 10
Оформляем салат в виде новогоднего шарика. Рисунок делаем с помощью зеленого лука, моркови и дольки болгарского перца. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для салата идеально подходит заправка на основе натурального йогурта, но, по желанию, можно использовать майонез.

Оценить рецепт Французский салат на Новый год:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Французский салат на Новый год"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика