Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Цезарь / Салат "Цезарь" с ветчиной

Салат "Цезарь" с ветчиной



Приготовил :  
03.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Описание приготовления:

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный :) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного - вот тогда получится и вкусно, и сытно!
Ну, а если серьезно - различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты - список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной - для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так - с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами.
Ну что, попробуем приготовить?

Состав / Ингредиенты:

  • Ветчина 10-12 Ломтиков
  • Батон 0,5 Штуки
  • Салат ромэн 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 0,5 Зубчика
Количество порций 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" с ветчиной"

Выдавить сок из лимона.
Пармезан натереть на терке.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).
Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с ветчиной
4.2 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Цезарь" с ветчиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина 04.10.2013 15:59 

Очень вкусный салат Цезарь:) Ветчина хорошо подошла.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
тесто для постной пиццы без дрожжей

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
постные блины с гречневой и пшеничной муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи