Салат "Цезарь" классический с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Цезарь" всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Цезарь" классический с креветками. Я постоянно готовлю его на разные праздники. Особенно нравится то, что он доступен в приготовлении в разное время года. Готовлю его одинаково часто как летом, так и зимой. Он очень яркий и сочный, просто украшение стола.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 150 грамм
- Помидоры 1 штука
- Листья салата 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Пармезан 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое По вкусу
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки
- Хлеб белый 1/2 штуки
- Смесь прецев По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
120 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Цезарь" классический с креветками"
1
Отварите яйца и отделите желтки от белков.
2
Батон порежьте кубиками.
3
Оливковое масло разогрейте с чесноком. При этом чеснок раздавите ножом.
4
Обжарьте кусочки хлеба.
5
Почистите и обжарьте креветки, выложите их на тарелку.
6
Желтки, горчицу, лимон, немного оливкового масла, соль и перец смешайте блендером. Получится достаточно густой соус.
7
Порежьте помидор кубиками.
8
Пармезан натрите на терке.
9
Салат порвите на кусочки.
10
На тарелку выложите салат, посыпьте кусочками хлеба.
11
Полейте соусом и выложите креветки. Далее немного соуса и выложите помидоры и белки, порезанные кубиками.
12
Снова полейте соусом и посыпьте тертыми на терке желтками и сыром.
13
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Цезарь" классический с креветками
5.0
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ