Салат "Блондинка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если к вам внезапно пожаловали гости, то всегда хочется приготовить что-то быстрое и красивое. Предлагаю один из таких вариантов - салат "Блондинка".
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Блондинка" весьма прост. Для начала необходимо поставить варить мясо. При желании можно использовать в этом блюде вареную колбасу.2. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими полосочками. Разогреть большое количество растительного масла и отправить туда картофель. Поджарить во фритюре до готовности. Затем достать картофель и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посолить по вкусу.
3. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими брусочками.
4. Помидоры вымыть, просушить и порезать тонкими кольцами.
5. На плоское блюдо выложить помидоры, при желании немного посолить.
6. Следующим слоем будет мясо. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и немного смазать майонезом.
7. Слегка остывший картофель выложить сверху, немного промазать майонезом.
8. Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Выложить в салат и промазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке и отправить в салат.
10. Салат "Блондинка" в домашних условиях готов. Его можно сразу подавать к столу, при желании предварительно украсив зеленью или огурчиками.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
- Нежирное мясо 200 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат "Блондинка"
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ