Если креветки у вас варено-мороженые, просто залейте их подсоленной горячей водой, добавьте тонкий ломтик лимона и дайте остыть. Сырые креветки следует варить так же в подсоленной воде с ломтиком лимона не более 3 минут. Остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Для заправки в маленькую баночку с хорошей крышкой налейте оливковое масло, выжмите сок половинки лимона (без того самого ломтика для варки креветок), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко порубленный перчик чили. Закрутите крышку и энергично взболтайте до образования эмульсии.
В миску выложите порезанные кубиками яйца, рубленную зелень петрушки и тонко нашинкованный красный лук.
Добавьте подготовленные креветки.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть ложкой, сохранив кожуру целой. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в салат.
Полейте салат половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разложите в половинки кожуры.
Украсьте зеленью петрушки, целыми креветками, ломтиками лимона. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте с поджаренным хлебом. Наслаждайтесь!