Главная / Каталог рецептов / Салаты / Рыбный салат "Раковые шейки"

Рыбный салат "Раковые шейки"



Приготовил :  
05.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Не знаете, чем удивить ваших гостей? Тогда этот рецепт точно для вас! Отличный салат, готовится очень просто из легко доступных продуктов, а вкус у него изумительный, слегка сладковатый и напоминает раковые шейки! Не верите? А вы попробуйте! Рыбный салат "Раковые шейки" украсит ваш праздничный стол и станет одной из любимейших закусок!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 450 Грамм (филе охлажденное)
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист, соль, черный перец По вкусу (перец горошком и молотый)
Количество порций 8

Калорийность

129 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыбный салат "Раковые шейки""

Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления салата.
Первым делом ставим на плиту две кастрюли с водой. В первую кладем лавровый лист и черный перец горошком. Во вторую - мытую, очищенную и порезанную морковь.
Промываем филе трески, но можно использовать любую другую белую рыбу: минтай или хек. Нарезаем филе на куски и, когда вода закипит, кладем в кастрюлю. Варим до готовности около 15 минут. По желанию, воду можно посолить и добавить лимонный сок.
Пока варится наша рыба и морковь, мы промываем укроп и измельчаем. Пару веточек можно оставить для украшения.
Достаем шумовкой готовую рыбу и даем ей остыть до такого состояния, чтобы нам было удобно перебрать ее и удалить кости, затем рыбу разминаем вилкой.
К этому моменту наша морковь сварится и ее можно натереть на крупной терке.
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, соль и молотый черный перец.
Перемешиваем. Вот такая масса у нас должна получиться. Похожа на паштет, только рыбный.
Салату можно дать настояться или же подавать сразу. Я предлагаю вам вариант сервировки на подсушенном тосте, с кусочком масла и долькой лимона. Отлично этот салат будет смотреться и в тарталетках, украшенный красной икрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбный салат "Раковые шейки"
4.8 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
шашлык в духовке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
простой рецепт кекса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи