Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Треска / Рыбный салат "Раковые шейки"

Рыбный салат "Раковые шейки"



Приготовил :  
05.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Не знаете, чем удивить ваших гостей? Тогда этот рецепт точно для вас! Отличный салат, готовится очень просто из легко доступных продуктов, а вкус у него изумительный, слегка сладковатый и напоминает раковые шейки! Не верите? А вы попробуйте! Рыбный салат "Раковые шейки" украсит ваш праздничный стол и станет одной из любимейших закусок!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Треска  — 450 Грамм (филе охлажденное)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист, соль, черный перец  — По вкусу (перец горошком и молотый)

Количество порций: 8

Как приготовить "Рыбный салат "Раковые шейки""

Рыбный салат "Раковые шейки" - фото шаг 1
Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления салата.
Рыбный салат "Раковые шейки" - фото шаг 2
Первым делом ставим на плиту две кастрюли с водой. В первую кладем лавровый лист и черный перец горошком. Во вторую - мытую, очищенную и порезанную морковь.
Рыбный салат "Раковые шейки" - фото шаг 3
Промываем филе трески, но можно использовать любую другую белую рыбу: минтай или хек. Нарезаем филе на куски и, когда вода закипит, кладем в кастрюлю. Варим до готовности около 15 минут. По желанию, воду можно посолить и добавить лимонный сок.
Рыбный салат "Раковые шейки" - фото шаг 4
Пока варится наша рыба и морковь, мы промываем укроп и измельчаем. Пару веточек можно оставить для украшения.
Рыбный салат "Раковые шейки" - фото шаг 5
Достаем шумовкой готовую рыбу и даем ей остыть до такого состояния, чтобы нам было удобно перебрать ее и удалить кости, затем рыбу разминаем вилкой.
Рыбный салат "Раковые шейки" - фото шаг 6
К этому моменту наша морковь сварится и ее можно натереть на крупной терке.
Рыбный салат "Раковые шейки" - фото шаг 7
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, соль и молотый черный перец.
Рыбный салат "Раковые шейки" - фото шаг 8
Перемешиваем. Вот такая масса у нас должна получиться. Похожа на паштет, только рыбный.
Рыбный салат "Раковые шейки" - фото шаг 9
Салату можно дать настояться или же подавать сразу. Я предлагаю вам вариант сервировки на подсушенном тосте, с кусочком масла и долькой лимона. Отлично этот салат будет смотреться и в тарталетках, украшенный красной икрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный салат "Раковые шейки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
шашлык в духовке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
простой рецепт кекса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика