Подготовьте заранее свеклу, отварите или запеките, хорошо остудите. Вес хека 350 грамм брутто, после удаления костей и кожи, примерно 300 грамм.
Свеклу очистите от кожицы, порежьте крупными кубиками, посолите и смажьте растительным маслом. Это нужно для того, чтобы она не так сильно окрашивала другие продукты в салате. Отставьте пока ее отдельно.
Брынзу порежьте крупно кубиками. С хека снимите кожу, удалите хребет и реберные косточки, если попадутся. Порежьте крупно кубиками мясо.
В большой салатник порвите листья салата (предварительно я их хорошо вымыла и просушила).
Далее на "подушку" из салата выложите свеклу, копченую рыбу, брынзу. Украсьте салат зеленым луком или укропом, перцем молотым. Полейте растительным маслом и сбрызните лимонным соком.
Салат готов, приятного аппетита! Салат можно перемешать, а можно подать как есть.