Салат с копчёной рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую приготовить салат c копченой pыбoй. Этo нecлoжнaя зaкуcкa, пpигoтoвлeниe кoтopoй нe зaнимaeт мнoгo вpeмeни, вce продукты доступны, нe тpeбуют ocoбoй подготовки.
Описание приготовления:
Для салата можно использовать любую копченую рыбу, мне очень нравится с хеком. Плотное вкусное мясо этой рыбы отлично подходит к отварной свекле и брынзе. Обязательно положите много зелени, шпинат или листья салата будут идеальны для этого салата. Свеклу необязательно отваривать, подойдет и печеная. Брынзу можно заменить на фету, тоже получится очень вкусно! Салат в сочетании с печеным кapтoфeлeм пpocтo бecпoдoбен!Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 5-7 штук
- Свекла 1 штука (отварная или печеная)
- Зеленый лук По вкусу (или укроп)
- Брынза 120 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Перец черный По вкусу
- Хек копченый 300 грамм (вес без костей)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с копчёной рыбой"
Подготовьте заранее свеклу, отварите или запеките, хорошо остудите. Вес хека 350 грамм брутто, после удаления костей и кожи, примерно 300 грамм.
Свеклу очистите от кожицы, порежьте крупными кубиками, посолите и смажьте растительным маслом. Это нужно для того, чтобы она не так сильно окрашивала другие продукты в салате. Отставьте пока ее отдельно.
Брынзу порежьте крупно кубиками. С хека снимите кожу, удалите хребет и реберные косточки, если попадутся. Порежьте крупно кубиками мясо.
Далее на "подушку" из салата выложите свеклу, копченую рыбу, брынзу. Украсьте салат зеленым луком или укропом, перцем молотым. Полейте растительным маслом и сбрызните лимонным соком.
Оценить рецепт Салат с копчёной рыбой
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ