Салат Оливье "Советский"



Приготовил :  
01.04.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Оливье", который готовили в советское время и в наши дни продолжает пользоваться большой популярностью. И хоть его состав иногда менялся, я предлагаю окончательный вариант "Советского" Оливье.

Описание приготовления:

Салат "Оливье" считается праздничным, особенно новогодним. Но, учитывая его доступную стоимость, его готовят часто и в будни. Согласно некоторым источникам когда-то в состав салата входили: икра паюсная, рябчики, раковые шейки, телячий язык, каперсы, свежие огурцы. С тех пор ингредиенты значительно изменились и всем желающим стало по карману попробовать этот замечательный салат. Если овощи вы сварите заранее, то время приготовления салата значительно уменьшится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная  — 250 Грамм ("Докторская")
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Огурец  — 1-2 Штук (соленый)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (консервированный)
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат Оливье "Советский""

Салат Оливье "Советский" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Салат Оливье "Советский" - фото шаг 2
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Салат Оливье "Советский" - фото шаг 3
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салат.
Салат Оливье "Советский" - фото шаг 4
Картофель сварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Салат Оливье "Советский" - фото шаг 5
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Салат Оливье "Советский" - фото шаг 6
Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в салат.
Салат Оливье "Советский" - фото шаг 7
Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Салат Оливье "Советский" - фото шаг 8
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Салат Оливье "Советский" - фото шаг 9
Заправьте салат майонезом и сметаной.
Салат Оливье "Советский" - фото шаг 10
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат Оливье "Советский" - фото шаг 11
Салат Оливье "Советский" готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат Оливье "Советский":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат Оливье "Советский""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика