Рулетики из баклажанов с сулугуни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулетики из баклажанов с сулугуни станут прекрасной закуской для любого праздничного стола. Простота приготовления и пикантный вкус понравится очень многим. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Баклажаны в большинстве сортов могут после приготовления горчить, поэтому лучше сделайте предварительную подготовку солью. Чтобы легче было натереть сулугуни на терке, смажьте поверхность терки растительным маслом. Зелень можете взять любую, но лучше всего подходит укроп и кинза.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сулугуни 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
215 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рулетики из баклажанов с сулугуни"
Баклажан вымойте, нарежьте вдоль на пластины толщиной 0.5 сантиметра. Каждый слайс посолите и выложите в миску, оставьте на 15 минут.
Пластины из баклажана сполосните в воде, смывая соль и тщательно обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите баклажан в один слой и обжарьте с двух сторон до прозрачности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Разделите сырную массу на одинаковые части по числу обжаренных полосок из баклажана. Выложите начинку на узкий край каждой полосы и сверните в рулетики. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Оценить рецепт Рулетики из баклажанов с сулугуни
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Томатная подлива
Творожное печенье с маком
Мраморный кекс на сгущенке
Сырники с бананом без яиц
Картофельные зразы с беконом
Томатная подлива
Творожное печенье с маком
Мраморный кекс на сгущенке
Сырники с бананом без яиц
Картофельные зразы с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ