Рулет из лосося
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французский рулет из лосося - весьма простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которым можно украсить любой стол. Рулет из лосося и выглядит очень красочно, и вкус его - очень оригинальный, яркий.
Описание приготовления:
Рулет из лосося - достаточно примитивное, но имеющее необычный, утонченный вкус блюдо. Мне рулет из лосося впервые довелось попробовать во французском ресторане, очень понравилось, потому попытался изобразить нечто подобное у себя дома по французскому рецепту - получилось замечательно. Если любите вкус красной рыбы (кто ж его не любит? :)), то рулет из лосося вам должен понравиться.Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 400 Грамм
- Сметана 30% 4 Ст. ложки
- Яйца 6 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Замороженный зеленый горошек 500 Грамм
- Замороженный шпинат 200 Грамм
- Соль, черный перец - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
128 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет из лосося"
Сначала работаем с рыбой - снимаем с филе лосося чешую, проверяем на наличие мелких косточек, после чего нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем 3 сырых яйца, половину сметаны, сок 1/4 лимона и специи. При помощи блендера измельчаем все это до консистенции жиденького пюре.
Отвариваем зеленый замороженный горошек в подсоленной воде, через 3 минуты после закипания снимаем с огня. Замороженный шпинат просто размораживаем при комнатной температуре. Кладем в другую чашу для блендера оставшиеся 3 яйца, горошек, шпинат, половину сметаны и еще сок 1/4 лимона. Взбиваем примерно до такой же консистенции, как и рыбное филе.
Смазываем небольшим количеством сливочного масло посуду для запекания, выкладываем на низ половину рыбной смеси, затем - овощную смесь, затем - опять рыбную. Получается эдакий бутерброд "рыба-овощи-рыба".
Накрываем рулет кусочком фольги. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - берем нашу формочку, наполненную рулетом, и кладем ее в посуду для запекания. На дно этой посуды кладем толстую тканевую салфетку, а саму посуду заливаем кипятком так, чтобы кипяток покрывал нашу форму с рулетом наполовину. Чтобы было понятнее, взгляните на фото.
Оценить рецепт Рулет из лосося
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось в виноградных листьях
Саламур
Форель по-армянски
Суп из вяленой рыбы
Хлебцы с тунцом и сладким перцем
Лосось в виноградных листьях
Саламур
Форель по-армянски
Суп из вяленой рыбы
Хлебцы с тунцом и сладким перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ