Розовая пасха с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сделать праздник более ярким, в этом мне поможет отличный рецепт розовой пасхи. Ее можно сделать с вишнями, малиной или любым красным вареньем.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Розовую пасху с вишнями"! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусной и красивой, то есть "красной"! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 г, поэтому творога нужно не более 350 г. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 350 Грамм
- Замороженные вишни 70 Грамм
- Сметана 30% 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки (или сахарная пудра)
- Ванильный экстракт или сахар По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Розовая пасха с вишней"
2. Замороженные вишни можно не размораживать. Удалите косточки. Насчет сока не переживайте, он выйдет под гнетом.
3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!
4. Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масса не однородная, включите снова машинку на пару минут.
5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей ( я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.
6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет ( у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.
7. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой.
Оценить рецепт Розовая пасха с вишней
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Соус под форель
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Простой рецепт кекса на молоке
Сырные наггетсы
Томаты с сыром и зеленью
Соус под форель
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Простой рецепт кекса на молоке
Сырные наггетсы
Томаты с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ