Нежная пасха с заварной сливочной помадкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий, смотрите!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить пасху на заварной помадке. Ее вкус напоминает заварной крем, но без добавления муки, что делает десерт менее калорийным и не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, поэтому масса не плотной консистенции, но после остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется. Объем моей формочки — 400-450 г, для средней формочки (600 г) количество продуктов нужно немного увеличить.Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Яйцо 2 Грамма
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 100-120 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Изюм, курага 80 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Нежная пасха с заварной сливочной помадкой"
1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь, варите до загустевания, постоянно помешивайте.
5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку (горячую), включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.
7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.
10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!
Оценить рецепт Нежная пасха с заварной сливочной помадкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печень индейки со сметаной
Десерт творожный в шоколаде
Кружевные блинчики
Гребешки в раковинах под сыром
Калачики на молоке
Печень индейки со сметаной
Десерт творожный в шоколаде
Кружевные блинчики
Гребешки в раковинах под сыром
Калачики на молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ