Сливочно-вишневая творожная пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится.
Описание приготовления:
Вы можете залить ее в традиционную четырехгранную форму, а можете использовать формы для выпекания кексов или пирогов. В дальнейшем вы сможете использовать этот рецепт и с другими ягодами, например, с черникой. Поэтому расскажу вам, как приготовить сливочно-вишневую творожную пасху.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 100 грамм
- Творог 200 грамм
- Сметана 300 грамм
- Сливки 20% 300 грамм
- Желатин 40 грамм
- Сахар 200 грамм (120г для нижнего слоя, 80г для верхнего слоя)
- Ванилин 1 по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
255 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочно-вишневая творожная пасха"
1. Для начала залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать. Далее приготовьте верхний слой: в сливки добавьте сахар и ванильный экстракт, поставьте на маленький огонь и, не давая сливкам закипеть, растворите сахар.
2. Затем добавьте 1/3 часть набухшего желатина и, не прекращая помешивать, доведите массу до однородного состояния. В форму залейте первый слой пасхи (можете поставить форму под углом).
3. Форму отправьте в холодильник примерно на 2 часа. Затем приготовьте второй слой: в творог добавьте сметану, вишню без косточек и сахар. Хорошо перемешайте и перебейте с помощью блендера.
4. После этого добавьте в массу оставшийся желатин, на маленьком огне доведите массу до однородного состояния. Когда масса слегка остынет, залейте ее поверх первого слоя пасхи. Оставьте в холодильнике на ночь.
Оценить рецепт Сливочно-вишневая творожная пасха
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ