Роллы с бурым рисом



Приготовил :  
22.12.2024
Время приготовления: 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто придерживается здорового питания, предлагаю рецепт роллов с бурым рисом. Бурый рис в несколько раз полезнее белого из-за оболочки, в которой сохраняются витамины и минералы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы из бурого риса. Начинку вы можете выбрать любую, на свой вкус. Из овощей также можно добавить красный болгарский перец. Если правильно сварить бурый рис, то по вкусу он получается даже вкуснее обычного и хорошо сочетается с любой начинкой. Так что берите идею на заметку!

Основной ингредиент: Крупы / Рис / Коричневый рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 1 штука
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Рис бурый 120 грамм
  • Сыр сливочный По вкусу
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Нори 2 штуки (листья)
  • Вода 250 мл
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Роллы с бурым рисом"

Подготовьте все ингредиенты.
Рис предварительно замочите в воде на ночь. Это не только сократит время приготовления, но и сделает рис более клейким для роллов.
После промойте рис и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду, пропорция риса и воды 1:1.5. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Отдельно разведите в небольшой емкости рисовый уксус с солью и сахаром. Залейте готовый рис получившейся заправкой и перемешайте. Дайте рису немного остыть.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте длинными полосами. Огурец порежьте соломкой.
Положите на бамбуковый коврик лист нори гладкой стороной вниз. Мокрыми руками выложите бурый рис ровным слоем, оставив свободными пару сантиметров с одного края.
Добавьте сливочный сыр, нарезанный огурец и авокадо.
Смочите свободный край, аккуратно начните сворачивать ролл с помощью бамбукового коврика.
Смочите водой очень острый нож, нарежьте роллы на порционные кусочки.
Роллы с бурым рисом готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Роллы с бурым рисом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи