Подготовьте все ингредиенты.
Рис предварительно замочите в воде на ночь. Это не только сократит время приготовления, но и сделает рис более клейким для роллов.
После промойте рис и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду, пропорция риса и воды 1:1.5. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Отдельно разведите в небольшой емкости рисовый уксус с солью и сахаром. Залейте готовый рис получившейся заправкой и перемешайте. Дайте рису немного остыть.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте длинными полосами. Огурец порежьте соломкой.
Положите на бамбуковый коврик лист нори гладкой стороной вниз. Мокрыми руками выложите бурый рис ровным слоем, оставив свободными пару сантиметров с одного края.
Добавьте сливочный сыр, нарезанный огурец и авокадо.
Смочите свободный край, аккуратно начните сворачивать ролл с помощью бамбукового коврика.
Смочите водой очень острый нож, нарежьте роллы на порционные кусочки.
Роллы с бурым рисом готовы, приятного вам аппетита!