Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите диабетический кетчуп (без сахара и крахмала). Добавьте соль по вкусу, яйцо и хорошо размешайте, введите дрожжи. Размешайте.
Постепенно всыпьте муку. Вы можете использовать как одну ржаную, так и добавить льняную. Добавьте растительное масло, специи и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар, переложите в чашу, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
По истечении времени, тесто раскатайте в пласт. Нарежьте тонкие полоски. Подкатайте их в "веревочки".
Полученные веревочки обваляйте в соли или в кунжуте. Но это по желанию.
Переложите на противень смазанный тонким слоем масла. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые крендельки достаньте из духовки. Охладите.
Крендельки хорошо подавать с соусом. Приятного аппетита!