Рисовый пудинг из бурого риса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурый рис — цельнозерновой продукт, поэтому имеет богатый состав полезных веществ и в несколько раз превосходит обычный белый. Предлагаю приготовить из бурого риса пудинг.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый пудинг из бурого риса. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, можно разбавить его 50/50 с обычным молоком, а количество сахара лучше подбирайте по вкусу. Из пряностей также можно добавить цельный кардамон, цедру апельсина и гвоздику. Пудинг можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Рис бурый 120 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Молоко кокосовое 320 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Корица палочки 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Голубика 80 Грамм (для подачи)
- Персик 1 Штука (для подачи)
- Миндальные лепестки 4 Чайных ложки (для подачи)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовый пудинг из бурого риса"
Бурый рис замочите на 1-2 часа в чистой воде, после промойте и откиньте на сито. После замачивания рис быстрее приготовится и лучше разварится.
Переложите рис в сотейник с толстым дном, влейте воду и добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут до готовности, пока рис полностью не впитает всю воду.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и палочку корицы. Все перемешайте.
Оценить рецепт Рисовый пудинг из бурого риса
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Поридж
Рис ризотто
Ореховый крамбл
Манник на кефире с апельсином
Курица с овощами на гречневой галете
Поридж
Рис ризотто
Ореховый крамбл
Манник на кефире с апельсином
Курица с овощами на гречневой галете
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ