Измельчите половину рисовых хлопьев в муку. Для этого можно использовать кофемолку.
Затем смешайте рисовую муку с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли. Добавьте 250 мл. горячих сливок, сливочное масло и прогрейте в микроволновке около 40 секунд.
Яичные белки взбейте с ванильным сахаром, а желтки разотрите с обычным сахаром.
Добавьте взбитые и растертые яйца в смесь для пудинга.
Пару чашечек смажьте сливочным маслом и выложите в них пудинг. Налейте в плоскую посуду немного горячей воды, поставьте в неё чашки с пудингом и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый немного остудите и выньте из формы.
Теперь займемся карамельным соусом. Коричневый сахар и лимонный сок смешайте и прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.
Согрейте оставшиеся 150 мл. сливок и влейте в карамель. Доведите до кипения, немного проварите до загустения и охладите. Полейте карамельным соусом пудинг на блюде и подайте на стол.