Пасхальные творожные яйца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный и очень вкусный творожный десерт, который в разрезе напоминает пасхальные яйца.
Описание приготовления:
Промываем курагу и заливаем ее кипятком на 3-5 минут.Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде.
Когда крупинки желатина станут прозрачными, ставим посуду, в которой он замочен, на водяную баню и оставляем до растворения.
Орехи и курагу перемалываем с помощью мясорубки. Добавляем в смесь 1 ч ложку сахарной пудры и перемешиваем.
Всю смесь делим на 10 частей и скатываем 10 маленьких шариков.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Протираем творог через сито, лучше всего использовать готовую творожную массу.
Добавляем в творог 2 ч.л. сахарной пудры, белый шоколад и готовый желатин.
Теперь делим творог на 10 частей и заворачиваем в него готовые шарики из кураги.
Отправляем заготовку в холодильник на 2~3 часа до затвердения.
Перед тем, как достать шарики из холодильник, растапливаем черный или молочный шоколад на водяной бане.
Каждый творожный шарик обмакиваем в шоколад и распределяем его равномерно по всей поверхности шарика.
Застилаем бумагой для выпечки блюдо, аккуратно складываем на нем шарики так, чтобы они не приклеились друг к другу и отправляем их в холодильник до застывания шоколадной корочки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курага 60 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Грецкие орехи 25 Грамм
- Желатин 5 Грамм
- Сахарная пудра 2-3 Чайных ложек
- Белый шоколад 50 Грамм
- Молочный или черный шоколад 100 Грамм
Количество порций
10
Оценить рецепт Пасхальные творожные яйца
4.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные шарики в сливочном соусе
Морковный бархатный торт
Молочная рисовая каша
Ржаные лепешки на сметане
Торт "Зебра" (классический рецепт)
Куриные шарики в сливочном соусе
Морковный бархатный торт
Молочная рисовая каша
Ржаные лепешки на сметане
Торт "Зебра" (классический рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Chereshenka
14.04.2012 10:06
Какая прелесть!!! Творог - это моя слабость, буду баловать себя Вашими конфетками;)))
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ