Пасхальные творожные яйца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный и очень вкусный творожный десерт, который в разрезе напоминает пасхальные яйца.
Описание приготовления:
Промываем курагу и заливаем ее кипятком на 3-5 минут.Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде.
Когда крупинки желатина станут прозрачными, ставим посуду, в которой он замочен, на водяную баню и оставляем до растворения.
Орехи и курагу перемалываем с помощью мясорубки. Добавляем в смесь 1 ч ложку сахарной пудры и перемешиваем.
Всю смесь делим на 10 частей и скатываем 10 маленьких шариков.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Протираем творог через сито, лучше всего использовать готовую творожную массу.
Добавляем в творог 2 ч.л. сахарной пудры, белый шоколад и готовый желатин.
Теперь делим творог на 10 частей и заворачиваем в него готовые шарики из кураги.
Отправляем заготовку в холодильник на 2~3 часа до затвердения.
Перед тем, как достать шарики из холодильник, растапливаем черный или молочный шоколад на водяной бане.
Каждый творожный шарик обмакиваем в шоколад и распределяем его равномерно по всей поверхности шарика.
Застилаем бумагой для выпечки блюдо, аккуратно складываем на нем шарики так, чтобы они не приклеились друг к другу и отправляем их в холодильник до застывания шоколадной корочки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курага 60 грамм
- Творог 200 грамм
- Грецкие орехи 25 грамм
- Желатин 5 грамм
- Сахарная пудра 2-3 ч. ложек
- Белый шоколад 50 грамм
- Молочный или черный шоколад 100 грамм
Количество порций
10
Оценить рецепт Пасхальные творожные яйца
4.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Какая прелесть!!! Творог - это моя слабость, буду баловать себя Вашими конфетками;)))
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ