Рисовая каша на овсяном молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом рисовой каши на овсяном молоке. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, давно существует растительное молоко в качестве альтернативы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу на овсяном молоке. Овсяное молоко выбирайте жирностью 1,5 или 3,2%, не ниже. Можно использовать ароматизированное ванильное молоко. Растительный спред можно заменить на нерафинированное кокосовое масло. Овсяное молоко — самое доступное, имеет нейтральный вкус и отлично подходит для готовки. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной, отлично подойдет для завтрака!Состав / Ингредиенты:
- Рис 95 грамм (круглозерный)
- Овсяное молоко 350 мл
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки
- Растительный спред 15 грамм (или сливочное масло)
Количество порций
1
Калорийность
135 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая каша на овсяном молоке"
Рис тщательно промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Убавьте температуру на средне-низкую. Добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу, пока рис не станет мягким. На это уйдёт около 20-25 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Оценить рецепт Рисовая каша на овсяном молоке
5.0
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ