Омлет с рисом по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления омлета с рисом по-японски имеет европейские корни, и был впервые приготовлен в Японии лишь в 1902 году. Но это блюдо настолько прижилось в этой стране, что стало одним из основных блюд японской кухни, здесь есть даже рестораны, которые специализируются именно на приготовлении такого омлета. В целом у этого блюда нет фиксированного состава, поэтому с ним смело можно экспериментировать, однако без риса и, собственно, самого омлета не обойтись. И если вам захотелось экзотики, то не обязательно ехать в дальние азиатские страны, ведь я с удовольствием расскажу вам, как сделать омлет с рисом по-японски в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Рис 1/3 Стакана (для японских блюд)
- Куриное филе 1 Штука (копченое или обжаренное )
- Смесь овощей 1/2 Стакана (морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых)
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соус соевый 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Омлет с рисом по-японски"
Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты-двух.
Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.
Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Омлет с рисом по-японски
4.7
14
Рекомендуем рецепты:
Крабовый салат порционный
Омлет ПП
Салат "Дракоша"
Омлет с креветками и авокадо
Бисквит с вареньем
Крабовый салат порционный
Омлет ПП
Салат "Дракоша"
Омлет с креветками и авокадо
Бисквит с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ