Рикотта с медом и фигами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.
Описание приготовления:
Кто сказал, что десерта ждут только дети? Попробуйте великолепный кремовый десерт «Рикотта», и вы ощутите настоящий вкус детства. Готовя этот десерт, будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки!Состав / Ингредиенты:
- Мед 4 Ст. ложки
- Апельсиновые цукаты 4 Штуки (длинных)
- Фиги или чернослив 8 Штук
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Сыр «Рикотта» или обычный творог 5.5 Стакана
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Мята 2-3 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Рикотта с медом и фигами"
1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед.
2. Получившуюся смесь оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще.
Оценить рецепт Рикотта с медом и фигами
3.5,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Творожное тесто для пиццы
Черничные оладьи с йогуртом
Бисквитный торт с черносливом
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Творожное тесто для пиццы
Черничные оладьи с йогуртом
Бисквитный торт с черносливом
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ