Жареный инжир с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт.
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте этот оригинальный десерт. Протрите рикотту через сито, добавьте маскарпоне, цедру апельсина и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром белки и разложите смесь по стаканам. Растворите на огне сахар с водой, добавьте уксус и поместите в смесь кусочки инжира. Доведите до кипения. Затем разложите инжир в стаканы с подготовленной рикоттой, полейте сахарным соусом и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Рикотта 400 грамм
- Маскарпоне 200 грамм
- Цедра одного апельсина 1 штука
- Инжир 9 штук
- Яичный белок 4 штуки
- Сахар 1,5 стакана
- Вода 0,25 стакана
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Жареный инжир с рикоттой"
Белки взбейте со щепоткой соли и постепенно добавьте половину сахара. Смешайте взбитые белки с рикоттой и выложите в стаканы для подачи.
Оставшийся сахар смешайте с водой и растворите на среднем огне. Проварите до золотистого цвета, затем снимите с огня, добавьте уксус и ложку воды и хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Жареный инжир с рикоттой
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ