Рикотта диетическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рикотта – это низкокалорийный, диетический кисломолочный продукт. Можно купить готовый сыр или попробовать сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить рикотту диетическую.
Описание приготовления:
Если хотите жирную рикотту, тогда используйте жирное молоко и сливки больше 33%. В этом же рецепте используется сыворотка из-под покупного сыра и нежирное молоко. Не используются закваски, а лишь винный уксус. Готовый сыр получается мягкий, его можно намазывать на хлеб или использовать для десертов, в выпечке, для салатов.Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 2,5 Литра
- Винный уксус 2 Чайных ложки
- Обезжиренное молоко 0,5 Литра
Количество порций
2
Как приготовить "Рикотта диетическая"
1. В кастрюлю вылейте сыворотку (из-под сыров, а также можно использовать из молока). К ней влейте молоко.
3. Влейте уксус (его можно заменить лимонной кислотой) и варите еще 5 минут, не доводите до кипения.
5. Спустя необходимое время откройте крышку и процедите содержимое через дуршлаг с марлей или мелкое сито.
Оценить рецепт Рикотта диетическая
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Черничный крем для капкейков
Салат "Французский цыган"
Блины на кефире без сахара
Хачапури на мангале
Банановые маффины на кефире
Черничный крем для капкейков
Салат "Французский цыган"
Блины на кефире без сахара
Хачапури на мангале
Банановые маффины на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ