Пышки из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные тыквенные пышки по этому рецепту понравятся и детям, и взрослым. Подавайте к чаю со сметаной, джемом или вареньем. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить пышки из тыквы по этому рецепту. Нежные, воздушные, ароматные, они порадуют своим великолепным вкусом и вас, и всех ваших близких! По своей структуре они напоминают пончики, поэтому их просто обожают все дети. Тыква придаёт тесту бархатистость и даже те, кто не любят этот овощ, не поймут, что она там есть! Яркие ароматные и вкуснейшие пышечки получаются просто великолепные, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Тыква 250 грамм (чистый вес)
- Яйца 1 штука
- Дрожжи 5 грамм (сухие)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки (или по вкусу)
- Растительное масло 30 мл (+ дополнительно для жарки)
Количество порций
12
Калорийность
242 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пышки из тыквы"
Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное. Соберите его в шар, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
А затем придавите ладонью, чтобы получились лепёшки. Накройте заготовки полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Жарьте пышки на сковороде в достаточном количестве растительного масла, на умеренном огне, с двух сторон до румяности.
Оценить рецепт Пышки из тыквы
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пышки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ