Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Приготовьте на пару или запеките в микроволновке или в духовке до мягкости.
Превратите готовую тыкву в пюре при помощи погружного блендера.
Дайте пюре остыть до тёплого состояния. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и дрожжи.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем переложите на стол и продолжите замес руками.
Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное. Соберите его в шар, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно хорошо подняться.
Вымесите тесто руками ещё раз и разделите на кусочки среднего размера.
Из каждого кусочка теста сформируйте шарики.
А затем придавите ладонью, чтобы получились лепёшки. Накройте заготовки полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Жарьте пышки на сковороде в достаточном количестве растительного масла, на умеренном огне, с двух сторон до румяности.
Пышки из тыквы готовы. Очень вкусно подавать горячими со сметаной или с любым домашним вареньем. Приятного аппетита!