мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Конфеты с вишней



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшие конфеты с "пьяной" вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада… Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.

Описание приготовления:

Рецепт для настоящих сладкоежек. Если есть немного свободного времени и желание удивить гостей домашними конфетами, то дерзайте! Ничего сложного в процессе готовки нет. Как приготовить конфеты с вишней, читайте в этом рецепте.
Вишню можно заготовить и впрок. Кстати, она и сама очень вкусная, как отдельное угощение :)
Эти конфеты идеально подойдут в качестве закуски к коктейлям, шампанскому или же просто как лакомство с чаем.
Я люблю за основу брать черный шоколад, а украшать верх белым и кокосовой стружкой. Подойдет и обычная кондитерская присыпка.
Если есть время и желание, можно сделать черно-белую "паутинку" из шоколада в качестве украшения.
Если хотите угостить деток, вместо "Амаретто" используйте апельсиновый сок при приготовлении сиропа для вишни.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • вишня  — 30 Штук
  • ликер "Амаретто" — 150 Грамм (для вишен)
  • сахар — 75 Грамм
  • вода — 40 Миллилитров
  • шоколад молочный — 350 Грамм
  • сливки — 80 Миллилитров
  • сахарная пудра — 40 Грамм
  • масло сливочное — 40 Грамм
  • миндальные хлопья — 2 Штуки
  • миндаль измельченный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Конфеты с вишней"

Конфеты с вишней - фото шаг 1
В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте "Амаретто". Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Конфеты с вишней - фото шаг 2
Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, поэтому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.
Конфеты с вишней - фото шаг 3
Для конфет нам понадобятся формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть. Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.
Конфеты с вишней - фото шаг 4
Достаньте вишни из амаретто, положите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни пополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.
Конфеты с вишней - фото шаг 5
И, наконец-то, последний шаг: снова растапливаем шоколад. Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Можно использовать белый шоколад и кондитерские присыпки для разнообразия.

Оценить рецепт Конфеты с вишней:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт приготовления баранины

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пангасиус рецепт