Буберт под клюквенным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!
Описание приготовления:
Этот десерт очень сытный и в то же время очень легкий, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Готовится такой пудинг на молоке с манной крупой и взбитыми яйцами. А подается с кислым фруктовым соком или жидким киселем из лимона, клюквы или смородины. Готовится десерт очень просто! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.Состав / Ингредиенты:
- Манка 60 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка (для соуса)
- Вода 50 мл (для соуса)
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Крахмал 8-10 грамм (для соуса)
- Клюквенный сок 100 мл (для соуса )
- Молоко миндальное 300 мл (или коровье )
Количество порций
2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Буберт под клюквенным соусом "
Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.
В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите - огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.
Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы - секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.
Оценить рецепт Буберт под клюквенным соусом
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Великолепный десерт из манной крупы! Мама в детстве изредко такое готовила вкусно!
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ