Классическая творожная пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт!
Описание приготовления:
Делюсь интересным, но при этом простым рецептом классической творожной пасхи. Получается нежная консистенция за счет того, что, кроме творога, мы добавляем сливочный сыр маскарпоне и сливки. Словом, рекомендую не пожалеть денег и сделать эту пасху особенной! А как приготовить классическую творожную пасху, сейчас расскажу!Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 300 грамм (лучше брать смесь любимых)
- Творог 300 грамм
- Яйца 2 штуки (только желтки)
- Сливки 150 грамм
- Маскарпоне 200 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ванилин 0.5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
268 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Классическая творожная пасха"
1. Сначала перетираем яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем вливаем сливки, перемешаем хорошенько венчиком. После этого начинаем вводить творог и маскарпоне.
2. Надо очень тщательно мешать. Когда масса станет однородной, добавим сухофрукты и еще раз перемешаем. Дальше форму застелим полотенцем, выкладываем эту массу, закрываем края и пусть под гнетом стоит в холодильнике сутки.
3. Вот примерно так должна выглядеть масса. Если она еще мягкая, пусть еще постоит. Затем аккуратно переворачиваем и декорируем.
Оценить рецепт Классическая творожная пасха
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ