Кето селедка под шубой



Приготовил :  
16.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто не употребляет в пищу картофель, не нужно отказываться от красочного и вкусного салата. "Сельдь под шубой" можно приготовить с добавлением авокадо, замариновав заранее репчатый лук.

Описание приготовления:

Красочное и сочное блюдо можно позволить себе и на кето-диете, заменив картофель авокадо. Желательно дать салату пропитаться на холоде в течение 1 часа, чтобы ароматы сельди и маринованного лука чувствовались и в овощных слоях.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 1 Банка (пресервы)
  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Майонез любой жирности  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кето селедка под шубой"

Кето селедка под шубой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу и морковь, а также отдельно — куриные яйца. Остудите все отваренные продукты в ледяной воде.
Кето селедка под шубой - фото шаг 2
Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками и вмешайте в массу соль и майонез любой жирности.
Кето селедка под шубой - фото шаг 3
Очистите отварную морковь от кожуры. Натрите ее на терке с мелкими ячейками в емкость, выложите майонез и посолите. Перемешайте.
Кето селедка под шубой - фото шаг 4
Точно так же поступите и с отварной свеклой.
Кето селедка под шубой - фото шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Выложите в форму или на блюдо.
Кето селедка под шубой - фото шаг 6
Извлеките из пресервы селедку и нарежьте ее кубиками, выложите на слой авокадо. Сверху добавьте слой маринованного репчатого лука. Можно использовать и слабосоленую тушку сельди, главное — отфилетировать ее и удалить косточки.
Кето селедка под шубой - фото шаг 7
На слой сельди выложите яичную массу и аккуратно разровняйте ее.
Кето селедка под шубой - фото шаг 8
На яичную массу выложите морковный слой.
Кето селедка под шубой - фото шаг 9
На морковный слой — свекольный и разровняйте. Поместите салат в холодильник для пропитывания на 1 час.
Кето селедка под шубой - фото шаг 10
Спустя указанное время украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт Кето селедка под шубой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кето селедка под шубой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Селедка под шубой по-королевски
Селедка под шубой по-королевски
Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт)
Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт)
Новогодний салат Селедка под снегом
Новогодний салат "Селедка под снегом"
Рулеты Селёдка под шубой
Рулеты "Селёдка под шубой"
Селедка под свекольной шубой
Селедка под свекольной шубой
Селедка под шубой в тарталетках
Селедка под шубой в тарталетках

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика