Салат "Мимоза" на праздничный стол
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Мимоза" на праздничный стол. В данном случае основой взят тунец, на мой взгляд это идеальная рыбка, но вы можете использовать горбушу, например. Такой салатик наверняка вызовет восторг и у близких, и у гостей.Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 2 штуки (баночки)
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо 5 штук
- Луковица 1 штука
- Соль, майонез, зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
91 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" на праздничный стол"
1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
2
Натрите на терке картофель, соедините с солью и майонезом, перемешайте. Выложите на дно тарелки для подачи и разровняйте.
3
Вилкой разомните рыбку. Выложите поверх картофеля.
4
Следующим слоем будет измельченный лук. Если он достаточно горький, ошпарьте кипятком предварительно и обсушите.
5
Дальше тертая морковь, немного соли и снова слой майонеза.
6
Отделите белки от желтков, натрите на терке и посыпьте ими салат.
7
Измельченной зеленью украсьте края салата.
8
Из желтка и зелени сделайте веточку мимозы.
Вот такая красота!
Оценить рецепт Салат "Мимоза" на праздничный стол
4.7
7
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ