Первый и второй вариант канапе приготовим вместе, т.к. они делаются на основе одного соуса. Нам нужно три больших кружка огурца и три тонких слайса. Нарежьте огурцы так.
Для соуса творожный сыр смешайте с васаби и лимонным соком.
Кружки огурца промажьте соусом.
В слайсы заверните ломтики рыбы.
На кружок огурца выложите завернутый слайс и скрепите шпажкой. Первый вариант канапе готов.
Второй вариант. Яйца разрежьте пополам, удалите желтки.
Выложите на яйца по ломтику огурца, а на него — немного соуса из 1-го варианта канапе.
Сверху выложите ломтик рыбы в виде розочки и закрепите шпажкой. Второй вариант канапе готов.
Третий вариант. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Можно обжарить или запечь кусочки хлеба.
Намажьте творожным сыром.
Сельдь, шалот и помидор нарежьте кубиком.
Добавьте нарезанные каперсы и перемешайте.
Выложите на хлеб. Третий вариант канапе готов.
Четвертый вариант. Из хлеба вырубите кружки.
Смешайте творожный сыр, козий сыр, лимонный сок и зелень. Перемешайте.
Выложите толстым слоем на кружки хлеба.
Сверху выложите нарезанный кубиками лосось. Четвертый вариант готов.
Пятый вариант. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружками.
Разведите в уксусе сахар. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте минут на 20.
Свеклу измельчите блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте блендером. Посолите.
Выложите свекольный мусс на картофель.
Сверху выложите кусочки сельди и немного замаринованного лука. Скрепите шпажкой!
Пятый вариант канапе готов.
Видите, как много канапе у нас получилось! Можете украсить каждое по своему желанию: любой зеленью, паприкой, ломтиками лимона. Полный простор для вашей фантазии!