Подготовьте указанные продукты. Калину используйте как свежую, так и замороженную. Если решите томить замороженную, то воду больше не добавляйте.
Выложите калину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте палочки корицы и сахар, поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут при среднем нагреве с момента закипания.
При комнатной температуре остудите варенье до теплого состояния.
Перелейте все в чашу измельчителя, чтобы слегка отпюрировать.
Протрите всю массу через ситечко, жмых удалите или используйте для чая, морса. Жидкую массу снова перелейте в казан, кастрюлю.
Проварите на минимальном нагреве повидло примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.
Затем ошпарьте банки и крышки кипятком, разлейте в них повидло и закрутите крышки на банках. Остудите и подайте к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!