Повидло из калины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и красочное повидло из калины отлично желируется и становится очень густым при остывании. Разливайте его в баночки небольшого размера, подавая на завтрак или ужин с сырниками, сыром.
Описание приготовления:
Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в прохладной кладовой, подавайте с крекерами, тостами, гренками и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Калина 600 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 40 мл
- Корица 2 штуки (палочки)
Количество порций
4
Калорийность
144 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из калины"
Подготовьте указанные продукты. Калину используйте как свежую, так и замороженную. Если решите томить замороженную, то воду больше не добавляйте.
Добавьте палочки корицы и сахар, поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут при среднем нагреве с момента закипания.
Протрите всю массу через ситечко, жмых удалите или используйте для чая, морса. Жидкую массу снова перелейте в казан, кастрюлю.
Оценить рецепт Повидло из калины
5.0
1

Рекомендуем рецепты:
Кекс с сухофруками
Торт "На день влюбленных"
Ягодное печенье из затяжного теста
Земляничный мусс
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Кекс с сухофруками
Торт "На день влюбленных"
Ягодное печенье из затяжного теста
Земляничный мусс
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ