Главная / Каталог рецептов / Грибы / Постный "Оливье" с грибами

Постный "Оливье" с грибами



Приготовил :  
17.03.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данный салат содержит по сути все те же овощи, которые используются и при приготовлении классического "Оливье". Мясо мы заменим грибами, исключим яйца, и обычный майонез заменим постным.

Описание приготовления:

Приготовить постный "Оливье" с грибами можно не только в дни поста, но и в любое другое время. Салат получается сытный и очень вкусный, подойдет для любого меню. Грибы можно выбирать по своему вкусу, у меня замороженные шампиньоны. Овощи отварите заранее, тогда на приготовление салата у вас уйдет не более 25 минут.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук (сваренный в кожуре)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Горошек зеленый  — 0,5 Стакана
  • Огурцы  — 3 Штуки (маринованные)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм (у меня замороженные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный "Оливье" с грибами"

Постный "Оливье" с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее до готовности и остудите.
Постный "Оливье" с грибами - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.
Постный "Оливье" с грибами - фото шаг 3
Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
Постный "Оливье" с грибами - фото шаг 4
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Постный "Оливье" с грибами - фото шаг 5
Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками и добавьте к овощам.
Постный "Оливье" с грибами - фото шаг 6
Добавьте обжаренные с луком грибы.
Постный "Оливье" с грибами - фото шаг 7
Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Постный "Оливье" с грибами - фото шаг 8
Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу, после чего хорошо перемешайте.
Постный "Оливье" с грибами - фото шаг 9
Постный "Оливье" с грибами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный "Оливье" с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный "Оливье" с грибами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика