Подготовьте все ингредиенты. Овощи предварительно отварите в мундире или запеките в духовке до мягкости. Затем остудите.
Соевое мясо отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до мягкости. Примерно 10 минут.
Слейте воду, отожмите соевое мясо и остудите. Мелко порубите ножом.
Тофу промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Натрите на крупной терке или раскрошите вилкой. Добавьте черную соль для яичного вкуса.
Натрите на крупной терке морковь, свеклу и картофель.
Возьмите плоское блюдо в котором будете подавать салат. В центр поставьте небольшую круглую формочку или стакан. Выложите первый слой из картофеля, разровняйте. Смажьте его майонезом и подсолите.
Следующим слоем выложите свеклу, смажьте майонезом. Затем сделайте слой из соевого мяса. Его также смажьте майонезом и немного посолите.
Выложите слой из измельченной моркови. Присыпьте его измельчёнными грецкими орехами. Снова смажьте майонезом.
Последний слой сделайте из тофу. Покройте салат полностью тонким слоем майонеза.
Аккуратно вытащите формочку из центра. Украсьте салат зернышками граната. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.
Постный салат "Гранатовый браслет" готов, приятного вам аппетита!