Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Гранат / Постный салат "Гранатовый браслет"

Постный салат "Гранатовый браслет"



Приготовил :  
31.01.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом постной версии салата "Гранатовый браслет". Он максимально приближен к оригиналу, но готовится без мяса и яиц. На вкус получается сочным, нежным, очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный салат "Гранатовый браслет". Вместо соевого мяса можно использовать обжаренные грибы или сейтан. Тофу лучше выбирать мягкий, но не шелковый, с нейтральным вкусом. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Тофу  — 200 Грамм
  • Мясо соевое  — 50 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 30-40 Грамм
  • Майонез постный  — 100-150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Душистый перец горошком  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черная соль "Кала Намак"  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Постный салат "Гранатовый браслет""

Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи предварительно отварите в мундире или запеките в духовке до мягкости. Затем остудите.
Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 2
Соевое мясо отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до мягкости. Примерно 10 минут.
Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 3
Слейте воду, отожмите соевое мясо и остудите. Мелко порубите ножом.
Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 4
Тофу промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Натрите на крупной терке или раскрошите вилкой. Добавьте черную соль для яичного вкуса.
Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 5
Натрите на крупной терке морковь, свеклу и картофель.
Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 6
Возьмите плоское блюдо в котором будете подавать салат. В центр поставьте небольшую круглую формочку или стакан. Выложите первый слой из картофеля, разровняйте. Смажьте его майонезом и подсолите.
Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 7
Следующим слоем выложите свеклу, смажьте майонезом. Затем сделайте слой из соевого мяса. Его также смажьте майонезом и немного посолите.
Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 8
Выложите слой из измельченной моркови. Присыпьте его измельчёнными грецкими орехами. Снова смажьте майонезом.
Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 9
Последний слой сделайте из тофу. Покройте салат полностью тонким слоем майонеза.
Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 10
Аккуратно вытащите формочку из центра. Украсьте салат зернышками граната. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.
Постный салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 11
Постный салат "Гранатовый браслет" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Постный салат "Гранатовый браслет":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика