Главная / Каталог рецептов / Тофу / Постный "Цезарь"

Постный "Цезарь"



Приготовил :  
11.07.2019
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Цезарь", пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный "Цезарь". Для приготовления потребуется тофу, помидоры черри и домашние сухарики. Для заправки будем использовать чёрную соль "Кала Намак", которая придаст соусу яичный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 150 Грамм
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Салат Айсберг  — 250 Грамм
  • Постный майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Черная соль "Кала Намак"  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок гранулированный  — По вкусу
  • Кешью  — 10-15 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Постный "Цезарь""

Постный "Цезарь" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постный "Цезарь" - фото шаг 2
Хлеб нарежьте на мелкие кубики, добавьте масло и сухой чеснок, посолите по вкусу. Подсушите хлеб в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.
Постный "Цезарь" - фото шаг 3
Тофу нарежьте на небольшие прямоугольники, окуните в соевый соус и поджарите на гриле или сковороде до румяной корочки.
Постный "Цезарь" - фото шаг 4
В ступке измельчите пищевые дрожжи и кешью до однородной крошки.
Постный "Цезарь" - фото шаг 5
Смешайте постный майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте чёрную соль.
Постный "Цезарь" - фото шаг 6
Помидоры разрежьте пополам, салат айсберг нарежьте на прямоугольные ломтики.
Постный "Цезарь" - фото шаг 7
Выложите на тарелку листья салата, полейте сверху соусом.
Постный "Цезарь" - фото шаг 8
Затем выложите тофу и помидоры черри.
Постный "Цезарь" - фото шаг 9
Сверху посыпьте сухариками и ореховой крошкой.
Постный "Цезарь" - фото шаг 10
Постный "Цезарь" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный "Цезарь":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный "Цезарь""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика