1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.
2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.
3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.
4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.
5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.
6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.
7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.
Тамара Гаман
06.09.2020 21:14
Спасибо за рецепт!Получилось просто шикарно?Мягкая,ароматная,шкурку не снимала-тоже мягкая получилась.
DianaV
12.12.2018 01:53
Классный рецепт, действительно очень вкусное сало получается, специй в меру, и не остро, а очень ароматно. Для бутербродов с огурчиком вообще класс. Спасибо большое!
Оксана Ч.
29.11.2018 22:04
У меня свекр так готовит, это очень вкусно!