Подчеревок запеченный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить "Подчеревок запеченный". Блюдо это понравится многим, сытный бутербродик получится с белым или серым хлебом, огурчиком или домашней аджикой. Для приготовления маринада я использую домашнюю острую аджику, но можно заменить на сухую смесь из пакетика. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.Состав / Ингредиенты:
- Свинина (подчеревок) 2 Штуки
- Горчица 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1)
- Чеснок 6 Зубчиков (маринад №1)
- Кориандр 1 Чайная ложка (маринад №1)
- Аджика 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1 )
- Перец душистый горошком (раздробленный) 0,5 Чайных ложки (маринад №1 )
- Соль По вкусу (маринад №1 )
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка (маринад №2)
- Паприка сладкая молотая 1 Ст. ложка (маринад №2)
- Чеснок 6 Зубчиков (маринад №2)
- Соль По вкусу (маринад №2)
- Розмарин 0,5 Чайных ложки (маринад №2)
Количество порций
8
Как приготовить "Подчеревок запеченный"
1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.
2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.
5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.
6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.
Совет от повара:
Чем больше кусочек подчеревка, то дольше он запекается. Можно запекать в рукаве, фольге или пергаменте.Оценить рецепт Подчеревок запеченный
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Салат обалденный с курицей
Ломо сальтадо
Свинина со стрелками чеснока
Слоеные пирожки в аэрогриле
Мясо по-французски на сковороде
Салат обалденный с курицей
Ломо сальтадо
Свинина со стрелками чеснока
Слоеные пирожки в аэрогриле
Мясо по-французски на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара Гаман
06.09.2020 20:14
Спасибо за рецепт!Получилось просто шикарно?Мягкая,ароматная,шкурку не снимала-тоже мягкая получилась.
DianaV
11.12.2018 23:53
Классный рецепт, действительно очень вкусное сало получается, специй в меру, и не остро, а очень ароматно. Для бутербродов с огурчиком вообще класс. Спасибо большое!
Дарья Вакулова
28.11.2018 20:03
Вкусная закуска!
Вика Василенко
29.11.2018 06:35
да, знаешь, мне очень понравилось для бутиков запекать подчеревок, очень вкусно.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ