Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Подчеревок запеченный

Подчеревок запеченный



Приготовил :  
28.11.2018
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить "Подчеревок запеченный". Блюдо это понравится многим, сытный бутербродик получится с белым или серым хлебом, огурчиком или домашней аджикой. Для приготовления маринада я использую домашнюю острую аджику, но можно заменить на сухую смесь из пакетика. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина (подчеревок)  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (маринад №1)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (маринад №1)
  • Аджика  — 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1 )
  • Перец душистый горошком (раздробленный)  — 0,5 Чайных ложки (маринад №1 )
  • Соль  — По вкусу (маринад №1 )
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка (маринад №2)
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Ст. ложка (маринад №2)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (маринад №2)
  • Соль  — По вкусу (маринад №2)
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки (маринад №2)

Количество порций: 8

Как приготовить "Подчеревок запеченный"

Подчеревок запеченный - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.
Подчеревок запеченный - фото шаг 2
2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.
Подчеревок запеченный - фото шаг 3
3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.
Подчеревок запеченный - фото шаг 4
4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.
Подчеревок запеченный - фото шаг 5
5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.
Подчеревок запеченный - фото шаг 6
6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.
Подчеревок запеченный - фото шаг 7
7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.
Подчеревок запеченный - фото шаг 8
8. Пробуйте!

Совет от повара:

Чем больше кусочек подчеревка, то дольше он запекается. Можно запекать в рукаве, фольге или пергаменте.

Оценить рецепт Подчеревок запеченный:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара Гаман 06.09.2020 21:14 «Ответить

Спасибо за рецепт!Получилось просто шикарно?Мягкая,ароматная,шкурку не снимала-тоже мягкая получилась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 12.12.2018 01:53 «Ответить

Классный рецепт, действительно очень вкусное сало получается, специй в меру, и не остро, а очень ароматно. Для бутербродов с огурчиком вообще класс. Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 29.11.2018 22:04 «Ответить

У меня свекр так готовит, это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.11.2018 14:40 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 28.11.2018 22:03 «Ответить

Вкусная закуска!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.11.2018 08:35 «Ответить

да, знаешь, мне очень понравилось для бутиков запекать подчеревок, очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?