Плов в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы собираетесь приобрести аэрогриль, то этот рецепт покажет вам, насколько это незаменимый помощник на кухне. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов при помощи этой умной техники.
Описание приготовления:
Для меня аэрогриль на данный момент стал по-настоящему незаменимой вещью, потому что сделать в нем можно абсолютно все. А сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить отличнейший плов в аэрогриле, который при помощи этой замечательной машины мы сделаем невероятно вкусным. В аэрогриле плов можно готовить несколькими способами, но лично я в последнее время пристрастилась к горшочкам, поэтому в них все и делаю. На мой взгляд, так любое блюдо получается гораздо вкуснее и насыщеннее, а с аэрогрилем все очень легко, просто и быстро. Он отличнейшая альтернатива духовку, ведь без труда проделываем такую же работу, только намного быстрее и, что особенно мне нравится, не выпускает жар на кухню. А мои родные просто обожают, когда я готовлю им что-нибудь вкусненькое, и этот простой рецепт плова в аэрогриле один из любимейших, поэтому обязательно попробуйте его, уверена, он вам так же очень понравится.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400-450 грамм
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 1 стакан (1 мильтистакан )
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Лук репчатый 1-2 штук
- Специи - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец сладкий 0,5 штуки
- Кипяток 2 стакана (2 мультистакана )
Количество порций
3
Как приготовить "Плов в аэрогриле"
Свинину нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон буквально 3-5 минут.
Теперь переходим к овощам. Морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, перец режем соломкой, а репчатый лук на крупные кусочки. Теперь обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
Берем горшочки (у меня их было 3) и выкладываем в них сначала мясо, потом обжаренные овощи, солим и посыпаем специями и засыпаем по 1/3 мильтистакана риса в каждый горшочек.
Помещаем горшочки на низкую решетку аэрогриля и устанавливаем температуру 220 градусов, скорость 3 и время 45 минут. Теперь можно спокойно заняться своими делами, пока техника работает. Когда плов будет готов, аэрогриль подаст сигнал. Вынимаем горшочки, украшаем плов свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов в аэрогриле
4.4
25
Рекомендуем рецепты:
Рис с горохом и сладким перцем
Салат с базиликом, креветками и перловкой
Крабовые палочки фаршированные рисом и яйцом
Перловка с грибами в мультиварке
Блины детские
Рис с горохом и сладким перцем
Салат с базиликом, креветками и перловкой
Крабовые палочки фаршированные рисом и яйцом
Перловка с грибами в мультиварке
Блины детские
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ