Плов с сердечками куриными
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 8 Штук
- Куриные сердечки 1 Килограмм
- Репчатый лук 6 Штук
- Масло подсолнечное рафинированное 2 Ст. ложки
- Рис длиннозернистый пропаренный 300 Грамм
- Кипяченая вода 1 Литр (на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис - 0,5 литра доливаем)
- Приправа зира и соль По вкусу
- Чеснок 4-6 Зубчиков
Количество порций
8
Как приготовить "Плов с сердечками куриными"
Рецепт приготовления плова с сердечками куриными:
1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.
4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.
6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.
7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с сердечками куриными
3.8
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Буженина из телятины
Острая тушеная говядина по-итальянски
Свинина с имбирем
Котлеты на пару
Ленивые пирожки с фаршем
Буженина из телятины
Острая тушеная говядина по-итальянски
Свинина с имбирем
Котлеты на пару
Ленивые пирожки с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ