Плов на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов, отваренный на молоке со специями, получается очень сочным, аппетитным, с ярким сливочным ароматом. Рис впитывает молоко и становится после приготовления белым и очень вкусным, не разваристым.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить новое блюдо - плов на молоке и оцените его невероятный сливочный вкус, собрав за столом всю семью или друзей. Подавайте к плову соленья, соусы, свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Блюдо вы можете приготовить не только со свининой, но и с бараниной.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм (пропаренный)
- Свинина 200 грамм (мякоть)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 3-4 штук
- Барбарис 1 ч. ложка (сушеный)
- Специи 0,5 ч. ложки (для плова)
- Молоко 1 стакан (любой жирности)
- Вода 0,5 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 штука (мелкая головка)
Количество порций
3
Как приготовить "Плов на молоке"
Мясо срежьте с кости, промойте, удалите жилы и пленки, нарежьте кусочками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, примерно 10-12 минут до румяности.
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь - брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в казан и поджарьте с мясом около 2-3 минут.
Промойте рис любого сорта, вымывая крахмал из крупы. Лучше всего использовать пропаренный рис, так как молочная кислота увеличит время приготовления крупы.
Промойте головку чеснока, поместите ее в середину риса. Добавьте соль, специи, сушеный барбарис и лавровые листья.
Влейте молоко любой жирности, не прокисшее. Вслед за молоком влейте теплую воду. Если воду не добавить, то рис будет очень долго готовиться и останется полусырым.
Доведите жидкость в казане до кипения, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите плов примерно 30 минут без перемешивания.
После этого нагрев выключите, крышку не открывайте, оставьте плов на 15 минут для пропаривания - рис впитает остатки жидкости.
Оценить рецепт Плов на молоке
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ