Плов на молоке



Приготовил :  
04.01.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов, отваренный на молоке со специями, получается очень сочным, аппетитным, с ярким сливочным ароматом. Рис впитывает молоко и становится после приготовления белым и очень вкусным, не разваристым.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить новое блюдо - плов на молоке и оцените его невероятный сливочный вкус, собрав за столом всю семью или друзей. Подавайте к плову соленья, соусы, свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Блюдо вы можете приготовить не только со свининой, но и с бараниной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм (пропаренный)
  • Свинина  — 200 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (для плова)
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Штука (мелкая головка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов на молоке"

Плов на молоке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Плов на молоке - фото шаг 2
Мясо срежьте с кости, промойте, удалите жилы и пленки, нарежьте кусочками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, примерно 10-12 минут до румяности.
Плов на молоке - фото шаг 3
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь - брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в казан и поджарьте с мясом около 2-3 минут.
Плов на молоке - фото шаг 4
Промойте рис любого сорта, вымывая крахмал из крупы. Лучше всего использовать пропаренный рис, так как молочная кислота увеличит время приготовления крупы.
Плов на молоке - фото шаг 5
Промойте головку чеснока, поместите ее в середину риса. Добавьте соль, специи, сушеный барбарис и лавровые листья.
Плов на молоке - фото шаг 6
Влейте молоко любой жирности, не прокисшее. Вслед за молоком влейте теплую воду. Если воду не добавить, то рис будет очень долго готовиться и останется полусырым.
Плов на молоке - фото шаг 7
Доведите жидкость в казане до кипения, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите плов примерно 30 минут без перемешивания.
Плов на молоке - фото шаг 8
После этого нагрев выключите, крышку не открывайте, оставьте плов на 15 минут для пропаривания - рис впитает остатки жидкости.
Плов на молоке - фото шаг 9
Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Плов на молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?