Выложите на стол все ингредиенты.
На кастрюльку с водой поместите металлическую миску так, чтобы дно не касалось воды, залейте молоко в миску, добавьте шоколад, поломанный кусочками, все это поставьте на небольшой огонь.
Растапливайте шоколад в нагретом молоке до полного растворения и получения однородной смеси.
Жирные сливки залейте в просторную миску, взбивайте их миксером до кремообразного состояния.
Ко взбитым сливкам залейте шоколадную смесь.
Венчиком все перемешайте до получения однородной смеси.
Эту сливочно-шоколадную смесь разложите по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени пару раз перемешайте ложкой смесь для равномерного замораживания.
Подавайте готовый пломбир в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.