Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение.
Описание приготовления:
Самым лучшим летним десертом является мороженое, но иногда хочется вспомнить детство и попробовать настоящий пломбир. Именно поэтому расскажу, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях. Сделать это на самом деле несложно, достаточно запастись терпением, так как аромат пломбира разносится по кухне с самого начала приготовления десерта. Выход из заявленных ингредиентов — 1 килограмм, что позволяет заморозить мороженое и подавать его в течение нескольких дней.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 140 грамм
- Ванильный сахар 15 грамм
- Сухое молоко 50 грамм
- Крахмал 20 грамм
- Молоко 3,2% 430 грамм
- Сливки 33-36% 360 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Пломбир по ГОСТу в стаканчиках"
1. Смешайте 100 мл молока и крахмал. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавьте несколько ложек молока и тщательно размешайте.
2. Влейте оставшееся молоко, смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенный в молоке крахмал и проварите смесь до загустения, постоянно помешивая. Перелейте смесь в миску и полностью остудите в емкости с холодной водой.
3. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с остывшей молочной смесью.
4. Перелейте в широкую емкость, чтобы мороженое быстрее охлаждалось, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на полтора часа. Тщательно размешайте мороженое миксером и опять поставьте в морозилку на полтора часа.
Оценить рецепт Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
4.6
11

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


и что прям похоже на то советское мороженое? Я пробовала как-то давно приготовить - вообще не имело вкус мороженого
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ