мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Настоящий пломбир



Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир.

Описание приготовления:

Сегодня в магазинах можно найти множество разновидностей этого излюбленного лакомства: белое, шоколадное, фруктовое, с добавками и многое другое. Я предлагаю сделать настоящий пломбир, вкус которого помнят еще наши бабушки и мамы. Домашнее мороженое будет гораздо жирнее магазинного, с более кремовой консистенцией.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 Миллилитров (33% жирности)
  • Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Желток — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ваниль — По вкусу
  • Черный шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Настоящий пломбир"

Настоящий пломбир - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на слабый огонь, масса не должна закипеть.
Настоящий пломбир - фото шаг 2
2. Белки отделяете от желтков, используйте только желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько минут.
Настоящий пломбир - фото шаг 3
3. Хорошо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все время перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.
Настоящий пломбир - фото шаг 4
4. Возьмите кастрюлю больше по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (ставьте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования густой массы.
Настоящий пломбир - фото шаг 5
5. Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 минут. Тем временем содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса стала густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете холодную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-15 минут).
Настоящий пломбир - фото шаг 6
6. Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, каждый раз перемешиваете.
Настоящий пломбир - фото шаг 7
7. Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на 7-8 часов, каждый час достаете и перемешиваете массу лопаткой.
Настоящий пломбир - фото шаг 8
8. Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Готовое мороженное подаете шариками или в вафельном стаканчике, а затем поливаете шоколадом, приятного аппетита!

Оценить рецепт Настоящий пломбир:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Настоящий пломбир"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
грибы лисички рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
приготовить картошку в мультиварке