Настоящий пломбир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир.
Описание приготовления:
Сегодня в магазинах можно найти множество разновидностей этого излюбленного лакомства: белое, шоколадное, фруктовое, с добавками и многое другое. Я предлагаю сделать настоящий пломбир, вкус которого помнят еще наши бабушки и мамы. Домашнее мороженое будет гораздо жирнее магазинного, с более кремовой консистенцией.Состав / Ингредиенты:
- Черный шоколад 50 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров (33% жирности)
- Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
- Ваниль По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Желток 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
206 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Настоящий пломбир"
1. В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на слабый огонь, масса не должна закипеть.
2. Белки отделяете от желтков, используйте только желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько минут.
3. Хорошо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все время перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.
4. Возьмите кастрюлю больше по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (ставьте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования густой массы.
5. Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 минут. Тем временем содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса стала густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете холодную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-15 минут).
6. Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, каждый раз перемешиваете.
7. Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на 7-8 часов, каждый час достаете и перемешиваете массу лопаткой.
Оценить рецепт Настоящий пломбир
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый лёд
Пирог с кабачками на сметане
Торт муравейник из печенья
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Молочный вермишелевый суп
Фруктовый лёд
Пирог с кабачками на сметане
Торт муравейник из печенья
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Молочный вермишелевый суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ