Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст.л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка. Пока все отставим в сторону и займемся, пожалуй, луком и чесноком. Для этого, нам понадобится в разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок и пассеровать до прозрачности.
Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.
Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Один кабачок отложить для запекания.
Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.
Добавить тушёные овощи, а также соль и карри. Перемешать. Если вы хотите сделать суп-пюре только для ребенка, то можете уменьшить количество карри и тушенных овощей.
Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.
Получившийся суп пюрировать.
Оставшийся кабачок нарезать кружочками. Запечь на сковороде гриль с двух сторон.
Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим.
любовь
06.11.2017 09:26
Если вы пишете рецепты для детей до года, то тогда надо нормальные рецепты писать,которые действительно можно детям.У меня ребенку 6 месяцев, я что должна его травить вот этим так называемым рецептом?Может эти ингридиенты и можно детям в 10 -12 месяцев, тогда пишите нормально РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВОЗРАСТ.
любовь
06.11.2017 09:21
этот рецепт разве для ребенка для года?Я такую чушь своему ребенку не собираюсь давать.Разве ребенку до года можно лук, чеснок, карри,масло топлёное, сливки 10 %, петрушку.