Пюре из картофеля и кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, вкусный и питательный гарнир из картофеля с кабачками. Сочетается со многими мясными блюдами. Подходит для детского питания.
Описание приготовления:
Кабачки для пюре можно пожарить или отварить вместе с картофелем. Пропорции можно немного изменить. В готовое пюре можно добавить измельченную зелень.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из картофеля и кабачков"
Для приготовления пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок берите молодой и небольшой, чтобы в нем не было семечек.
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и выложите в кастрюлю. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Залейте картофель водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите. Варите минут 15 до мягкости картофеля.
Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если шкурка светлая, то можно не очищать. Нарежьте кабачок кубиками.
В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте кабачки. Добавьте для аромата чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Все помните толкушкой в однородную массу. Для нужной консистенции подлейте оставленную воду от картофеля.
Оценить рецепт Пюре из картофеля и кабачков
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Колбаски в капустном "одеяльце"
Квашеная капуста без соли
Красные Щи
Салат из чечевицы с горчицей
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Колбаски в капустном "одеяльце"
Квашеная капуста без соли
Красные Щи
Салат из чечевицы с горчицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ