Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Новогодняя ночка"

Салат "Новогодняя ночка"



Приготовил :  
28.12.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А с чем у вас ассоциируется Новый год? Думаю, не ошибусь, если скажу, что с шариками и мандаринами, верно? Так вот, этот оригинальный и простой рецепт салата "Новогодняя ночка" содержит и то, и то.

Описание приготовления:

Киноа - весьма диетический и оригинальный продукт, в котором содержится много полезный веществ. Но, честно говоря, я этот салат полюбила потому, что киноа в сваренном и охлажденном виде очень интересно "лопается" во рту, как будто фейерверк вкуса! А еще и мандарины добавьте, которые тоже любят "выстреливать" соком... Словом, очень вкусный салат, и сейчас я вам расскажу, как приготовить салат "Новогодняя" ночь!

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Авокадо 1 Штука
  • Мандарины 6 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Штука (кусочек приблизительно 3 см. в диаметре)
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Петрушка измельченная 2 Ст. ложки
  • Киноа 1 Стакан
  • Масло оливковое 8 Ст. ложек
  • Специи По вкусу (я добавляю только соль и перец, но можно экспериментировать)
  • Вода 2 Стакана
  • Шампанское 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Салат "Новогодняя ночка""

1. Киноа - это такая "псевдокрупа", которая при готовке превращается в интересные полупрозрачныее шарики, вкусом напоминающие воздушный рис. Готовить, в общем, тоже нужно, как крупу - залив двумя стаканами воды и добавив немного соли. Варить её нужно до размягчения (примерно 15 минут).
2. Тем временем 4 ст.л. масла на слабом огне подогреваем вместе с измельченным имбирем, чесноком, петрушкой, солью, перцем. Доводим до кипения, ждем, пока остынет, а затем добавим остаток масла, шампанское, цедру и сок одного-двух мандаринов, а остальное оставим для украшения.
3. Добавим к соусу готовые и остуженные "шарики", а также кусочки мандаринов, яблока и авокадо. Перемешиваем, добавляем горчицу — и еще раз перемешиваем.
4. Красиво выкладываем, украшаем оставшимися дольками и охлаждаем. Подаем и кушаем обязательно охлажденным, это вкусно и необычно!
Оценить рецепт Салат "Новогодняя ночка"
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Новогодняя ночка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Новогодняя ночка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ия 19.12.2016 18:34 

Гламурное месиво)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
котлеты в мультиварке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
куриное филе в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи