Безе со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр!
Описание приготовления:
Безе со сливками готовятся очень просто, выглядят шикарно, украсят любой праздничный стол. Очень часто при приготовлении различных блюд, в которых используются только желтки, остаются белки. Это как раз тот случай, когда их можно использовать для этого шикарного десерта. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких такими красивыми лакомствами.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Миллилитров (33% жирности)
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм (100 грамм — в белковую массу, 20 грамм — во взбитые сливки)
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яичные белки 4 Штуки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
261 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Безе со сливками"
В емкость для взбивания, которая должна быть сухой и чистой, без следов жира, влейте яичные белки, взбейте в легкую пену.
Добавьте по 1 чайной ложке кукурузного крахмала и сока лимона. Постепенно всыпая, сначала сахар, а затем сахарную пудру, взбейте белковую массу до стойких пиков.
Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент в виде корзиночек, чайной ложкой сделайте в них углубления, которые потом будут заполнены взбитыми сливками. Поставьте в духовой шкаф для сушки при температуре 110 градусов на 2 часа. Из остатков белков можно просто отсадить маленькие безе.
Оценить рецепт Безе со сливками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Морковно-яблочные кексы
Яичница по-монгольски
Яичный суп с грибами
Сытный новогодний салат
Омлет с курицей и помидорами
Морковно-яблочные кексы
Яичница по-монгольски
Яичный суп с грибами
Сытный новогодний салат
Омлет с курицей и помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ