Безе со сливками



Приготовил :  
10.12.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр!

Описание приготовления:

Безе со сливками готовятся очень просто, выглядят шикарно, украсят любой праздничный стол. Очень часто при приготовлении различных блюд, в которых используются только желтки, остаются белки. Это как раз тот случай, когда их можно использовать для этого шикарного десерта. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких такими красивыми лакомствами.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм (100 грамм — в белковую массу, 20 грамм — во взбитые сливки)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров (33% жирности)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Безе со сливками"

Безе со сливками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Безе со сливками - фото шаг 2
В емкость для взбивания, которая должна быть сухой и чистой, без следов жира, влейте яичные белки, взбейте в легкую пену.
Безе со сливками - фото шаг 3
Добавьте по 1 чайной ложке кукурузного крахмала и сока лимона. Постепенно всыпая, сначала сахар, а затем сахарную пудру, взбейте белковую массу до стойких пиков.
Безе со сливками - фото шаг 4
Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент в виде корзиночек, чайной ложкой сделайте в них углубления, которые потом будут заполнены взбитыми сливками. Поставьте в духовой шкаф для сушки при температуре 110 градусов на 2 часа. Из остатков белков можно просто отсадить маленькие безе.
Безе со сливками - фото шаг 5
Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры в кремообразную массу, добавьте экстракт ванили.
Безе со сливками - фото шаг 6
Остывшие корзиночки-безе заполните взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Можно украсить десерт на свой вкус, свежими ягодами, шоколадной крошкой. В моем рецепте — это сублимированная клубника и листочки мяты. Невероятно вкусный и красивый десерт, очень рекомендую приготовить!

Оценить рецепт Безе со сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика