Пирожки с сыром и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я просто обожаю сочетание творога и сыра, поэтому такие пирожки стали для меня настоящей находкой. Обязательно попробуйте их приготовить, ведь пирожки получаются очень вкусные и невероятно ароматные.
Описание приготовления:
Такое сочетание не часто можно встретить на нашей территории, зато в кавказской кухне оно довольно распространено и, по сути, этот простой рецепт пирожков с сыром и творогом является уменьшенной копией традиционных пирогов, скажем, в Осетии и других регионах Кавказа. Размер у пирожков действительно чуть поменьше, но зато вкус такой же потрясающий, так что всем любителям подобных блюд, такой рецепт приготовления пирожков с сыром и творогом непременно понравится. Это на самом деле невероятно вкусно, а аромат выпечки начнет сводить вас с ума, как только вы поставите пирожки в духовку.1) В теплую воду всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи и перемешиваем все до полного растворения гранул.
2) В эту смесь всыпаем муку, перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов мягкое и немного липкое тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 40 минут.
3) Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для пирожков. Выкладываем в миску творог и разминаем его вилкой, сулугуни трем на крупной терке, зелень измельчаем и добавляем все к творогу, солим начинку и перемешиваем до однородного состояния.
4) Как только тесто подойдет, выкладываем его на стол и разделяем на несколько равных частей (6-8), начинку делим на такое же количество частей и формируем из них шарики.
5) Берем один кусочек теста, скатываем его так же в шарик, затем аккуратно разминаем в лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и собираем над ней края теста так, чтобы она оказалась внутри. Переворачиваем пирожок швом вниз, прижимаем его ладонью, чтобы он превратился в лепешку, на верху этой лепешки делаем небольшое отверстие (4-5 мм). То же самое делаем с остальными частями теста.
6) Выкладываем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой, смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7) Как только пирожки приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, достаем их, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Вода тёплая 150 Миллилитров
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сыр сулугуни 100 Грамм
- Творог 120 Грамм
- Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки (лук, петрушка)
- Яйцо 1 Штука (для смазки )
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
24 г
Углеводы
Оценить рецепт Пирожки с сыром и творогом
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для штруделя
Пирог на скорую руку на кефире
Пирожки с сёмгой
Пампушки без дрожжей
Семга в слоеном тесте
Тесто для штруделя
Пирог на скорую руку на кефире
Пирожки с сёмгой
Пампушки без дрожжей
Семга в слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ