Пирог "Зебра" на ряженке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная выпечка для семейного чаепития. На основе ряженки получается нежное и мягкое тесто, а веселый узор делает пирог более аппетитным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Красивый и привлекательный пирог "Зебра" готовится достаточно просто. Достаточно перемешать все ингредиенты, здесь даже миксер не понадобится, и отправить заготовку в духовку. Рецепт можно отнести к рубрике "на скорую руку". Для теста вам понадобится ряженка, сахар, яйца, растительное масло и какао. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавьте разрыхлитель для теста. Ароматный и вкусный пирог "Зебра" на ряженке непременно украсит ваш стол!Состав / Ингредиенты:
- Ряженка 200 грамм
- Мука пшеничная 280 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Какао 1,5 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
333 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Зебра" на ряженке"
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и хорошенько взболтайте венчиком, чтобы масса стала светлой и воздушной.
Наливайте тесто форму, чередуя светлое и темное. Наливайте по 2 ст. л. Получится так называемый узор "зебра".
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 35 минут пирог будет готов. Он подрумянится и получится очень ароматным.
Оценить рецепт Пирог "Зебра" на ряженке
4.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ