Пирог "Слезы девы Марии"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам. И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать, как приготовить пирог "Слезы девы Марии". Не знаю историю того, откуда пошло название. Он состоит из 4-х слоёв: тесто, творожный слой, яблочная начинка и безе. Получается сочетание сладкого и кислого с воздушной подушкой. Понравится всем!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Творог 450 Грамм
- Яйца 8 Штук
- Яблоко 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крупа манная 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог "Слезы девы Марии""
Желтки отделите от белков. 4 желтка смешайте с мягким маслом, мукой, сметаной и гашеной содой уксусом.
Сделайте второй слой. Смешайте оставшиеся желтки с манной крупой, стаканом сахара, ванильным сахаром и творогом. Взбейте смесь.
Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Затем на тесто выложите творожный слой. Яблоки нарежьте дольками, положите их на творог. Посыпьте плоды сахаром с корицей. Отправьте запекаться пирог на 25 минут при 170 градусах.
Оценить рецепт Пирог "Слезы девы Марии"
3.2
35
Рекомендуем рецепты:
Cыр сулугуни в домашних условиях
Салат "Зимний" рецепт классический
Домашняя шоколадная паста без яиц
Творожная запеканка с гречкой
Густой кисель
Cыр сулугуни в домашних условиях
Салат "Зимний" рецепт классический
Домашняя шоколадная паста без яиц
Творожная запеканка с гречкой
Густой кисель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ