Желтки отделите от белков. 4 желтка смешайте с мягким маслом, мукой, сметаной и гашеной содой уксусом.
Сделайте второй слой. Смешайте оставшиеся желтки с манной крупой, стаканом сахара, ванильным сахаром и творогом. Взбейте смесь.
Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Затем на тесто выложите творожный слой. Яблоки нарежьте дольками, положите их на творог. Посыпьте плоды сахаром с корицей. Отправьте запекаться пирог на 25 минут при 170 градусах.
Теперь сделайте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Выложите её на яблоки.
Запекайте пирог ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!