Пирог с грушей и брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с грушей и брусникой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно! Ведь в нем пышный бисквит, нежные груши с начинкой из брусники и орехов. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Груши для пирога можно брать как большие, так и маленькие, главное — спелые и плотные. Орехи можно взять абсолютно любые, по вашему вкусу. Если у вас тесто белое, а вы хотите непременно желтое, добавьте немного шафрана или куркумы.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Груша 4-5 Штук (мелкие)
- Брусника 30 Грамм
- Орехи 30 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
- Какао-порошок По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
149 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с грушей и брусникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с грушей и брусникой. Груши вымойте и обсушите. Бруснику переберите, удаляя веточки, сполосните и обсушите.
Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной массы. У меня яйца домашние, поэтому масса получилась такой желтой.
Во взбитые яйца просейте муку через мелкое сито. Аккуратно перемешайте до однородного пышного теста.
Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пирог остудите и при желании посыпьте какао-порошком.
Оценить рецепт Пирог с грушей и брусникой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Компот из забродившей вишни
Панна-котта с манго
Домашнее вино из вишни
Пирог с яблоками
Салат с клубникой и орехами
Компот из забродившей вишни
Панна-котта с манго
Домашнее вино из вишни
Пирог с яблоками
Салат с клубникой и орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ