Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с грушей и брусникой

Пирог с грушей и брусникой



27.09.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с грушей и брусникой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно! Ведь в нем пышный бисквит, нежные груши с начинкой из брусники и орехов. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Груши для пирога можно брать как большие, так и маленькие, главное — спелые и плотные. Орехи можно взять абсолютно любые, по вашему вкусу. Если у вас тесто белое, а вы хотите непременно желтое, добавьте немного шафрана или куркумы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Брусника / Груша

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Груша 4-5 штук (мелкие)
  • Брусника 30 грамм
  • Орехи 30 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Какао-порошок По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с грушей и брусникой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с грушей и брусникой. Груши вымойте и обсушите. Бруснику переберите, удаляя веточки, сполосните и обсушите.
В миску выложите бруснику, сахарную пудру и крахмал.
Орехи порубите и добавьте в миску с брусникой.
Все перемешайте, немного подавив бруснику, чтобы получилась масса, которая не рассыпается.
Груши разрежьте пополам, удалите серединку и хвостики.
Заполните сердцевину груш начинкой из брусники и орехов.
В миску вбейте яйца, и добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной массы. У меня яйца домашние, поэтому масса получилась такой желтой.
Во взбитые яйца просейте муку через мелкое сито. Аккуратно перемешайте до однородного пышного теста.
Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте.
Выложите груши в тесто по кругу начинкой вниз.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пирог остудите и при желании посыпьте какао-порошком.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с грушей и брусникой
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи